PULSAR — торговая марка международной компании Yukon Advanced Optics Worldwide, под которой изготавливается линия оптических и оптико-цифровых приборов для ведения охоты, защитной деятельности, осуществления спасательных и поисковых целей, выполнения специальных заданий и обеспечения безопасности. Передовая цель компании — обеспечить клиента устройствами, какие позволят организовывать наблюдение в любых условиях, в независимости от состояния погоды, освещения и свойств ландшафта. В случае, если вы набираете запрос тепловизионный бинокль - вы на верном пути.

Принцип функционирования тепловизора основывается на преобразовании инфракрасного излучения объекта в электронный радиосигнал, который повышается устройством и отражается на экране прибора.

Тепловизор (инфракоасное устройство, тепловизионный прибор) - это установка для видеосъемки изображений в тепловом спектре волн. Т.е., по иному выражаясь, тепловизор - это оптико-электронная система, которая предназначена для принятия видимого изображения объектов, какие испускают невидимое тепловое (инфракрасное) излучение. В основном тепловизор применяется в качестве устройства ночного видения либо для принятия температурного уровня предмета.

Обширное использование тепловизоры нашли в хим индустрии и металлургии – области работ, где нередко используются высокотемпературные функции, сложные системы агрегаты и охлаждения.

Обследование тепловизором тела человека позволяет отыскать область воспаления с точностью до мм и узнать, например, патогенный процесс в одном из органов без вхождения разных зондов или оперативного внедрения.

Популярность тепловизоры обрели благодаря возможности использования во всех сферах жизнедеятельности человека. Наиболее популярные сферы применения это медицина, промышленность, охота и строительство. Всё чаще тепловизоры применяются и в быту для контроля квартир и личных построек, могут позволить отыскать районы утечек тепла и неполадки в электрике.

Каким образом функционирует тепловизор? Метод работы тепловизора базируется на записи теплового излучения. Блок не предполагает никакой, даже минимальной подсветки для работы. А поскольку все объекты, так или иначе, излучают инфрокрас, использование тепловизоров в военном деле трудно переоценить.